Natürlich die Familie Klages! Tatkräftig unterstützt werden sie von drei fest angestellten Arbeitskräften und auf den Wochenmärkten von einigen Aushilfen.
Jede Menge Gemüse! In einer vierjährigen Fruchtfolge gibt es auf 3 ha Kartoffeln, 2 ha sind für Grünbrache reserviert und auf einem Hektar dürfen sich Erdbeeren tummeln. Und auf dem Rest? Salat, Porree, Zwiebeln, Sellerie, Kohl, Spinat, Feldsalat, Zuckermais, Möhren, Rote Beete, Kürbisse und Buschbohnen wechseln sich in bunter Folge ab.
Dann gibt es da natürlich noch die Flächen im Gewächshaus: Tomaten, Gurken, Paprika und Auberginen findet man hier. Im Folientunnelfläche wachsen die Kräuter und auch die Jungpflanzen werden hier angezogen.
Der Betrieb wurde 1992 neu gegründet und wächst stetig: Von 2 ha ist die Eigenfläche auf 14 ha gewachsen.
Kohl, Feldsalat
Jan. | Feb. | März | Apr. | Mai | Juni | Juli | Aug. | Sep. | Okt. | Nov. | Dez. | ||||||||||||
Kohl | |||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||
Feldsalat | |||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||
Fett (Butter) in die Pfanne geben, Wirsing klein schneiden und leicht anbräunen. Zum Garen Wasser dazugeben, mit Salz und Muskat würzen. Am Ende Sahne hinzufügen.
Garzeit ca. 20 Minuten. Statt Muskat kann auch Dill zum Würzen verwendet werden.
Lecker!