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Wer wir sind

Unser Familienunternehmen ist Vermarktungspartner für regionale Erzeuger und Hersteller an den Naturkostfachhandel und setzt sich für ein ökologisches Regionalmarketing ein. Wir sind nicht nur Großhändler mit Vollsortiment für Naturkost, sondern bieten auch unter unserer Hausmarke „Kornkraft“ ein breites Sortiment an Naturkostprodukten an. Einige Artikel unseres Trockensortiments finden Sie auch in auch in klimafreundlichen und umweltschonenden Mehrweggläsern. Diese werden im Durchschnitt bis zu 50 Mal genutzt, bevor sie recycelt werden. Das finden wir gut. Wir benutzen die bekannten Joghurtpfandgläser, denn sie haben einen klaren Vorteil: Die Gläser werden bei unserem Großhändler Kornkraft vor Ort gewaschen – je kürzer der Transportweg der Gläser ist, desto ökologischer ist das Pfandsystem. Im „Tagwerk“ auf dem benachbarten Gut Sannum werden von Menschen mit Handicap Gummibänder in die Etiketten eingefädelt, damit die Joghurtgläser nicht beklebt werden müssen. Zum Teil werden die Gläser auch im Tagwerk gespült werden.

Was wir tun

Wo immer es geht, kaufen wir die Rohstoffe für unsere Hausmarke regional ein. Natürlich ausschließlich aus kontrolliert ökologischem Anbau. Wir beziehen unser Getreide nicht in Osteuropa zu Niedrigpreisen, sondern von Bioland und Demeter Betrieben in Norddeutschland und einen Teil vom Demeter-Hof Schritt in Ostholstein. Qualität und langjährige vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Erzeugern haben bei unserem Einkauf höchste Priorität.
Von Kornkraft gibt es regionales Getreide mit guten Backeigenschaften, Getreideflocken und Poppies, Ölsaaten, Trockenfrüchte und Nusskerne, Reis und Hülsenfrüchte, Zucker und Salz und unsere beliebten Müslis, die wir auch nach den Wünschen unserer Kunden mischen. Unsere Abpackungen werden stets frisch produziert und in unserem Hause abgefüllt.
Das wichtige Thema Verpackung gehen wir aktiv an: 50 % der Produkte unserer Hausmarke sind in Papier verpackt, ausgeliefert wird ganz ohne Umverpackung in Mehrwegkisten. Für Unverpackt-Stationen halten wir ein umfangreiches Sortiment an Großgebinden vor. Bei der Auslieferung kommt unser Großhandel ganz ohne das Einwickeln der Rollwagen mit Stretchfolie aus. Zur Transportsicherung setzen wir bereits seit vielen Jahren wiederverwendbare Spanngummis ein.

Geschichte

Aus den Anfängen des konsequenten Handels mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln auf dem Wochenmarkt im Jahr 1981 hat sich im Laufe von 40 Jahren das Großhandelsunternehmen Kornkraft mit über 140 Mitarbeitern entwickelt. Unser Wachstum spiegelt das Wachstum des ökologischen Landbaus wider.

Unsere Region

Huntlosen liegt am Flüßchen Hunte und ist ein Dorf mit guter Infrastruktur südlich von Oldenburg. Die Region ist geprägt von auffallend vielen ökobewegten Menschen, wozu Kornkraft mit einem Zuwachs an Arbeitsplätzen und Bioläden nur zum Teil beigetragen hat.

Unser Engagement

Seit 2010 ist Kornkraft EMAS zertifiziert, denn die Betriebsführung nach ökologischen und sozialen Geschichtspunkten neben der erforderlichen Ökonomie ist für uns ebenso selbstverständlich wie der Einsatz für konsequent ökologisch erzeugte Lebensmittel. Vertrauensvolle und langfristige Partnerschaften mit Erzeugern und Herstellern garantieren eine hohe Produktsicherheit. Als EMAS zertifizierter Betrieb erfüllen wir höchste Maßstäbe für Produktsicherheit und Umweltmanagement.
Wir pflegen eine enge Kooperation mit den Anbauverbänden Bioland und Demeter und sind seit vielen Jahren als Verarbeiter Mitglied in den Verbänden. Als Gründungsmitglied des Bundesverbandes Naturkost/Naturwaren (BNN) leisten wir einen aktiven Beitrag zur Entwicklung der Branche.

Kontakt

Kornkraft Naturkost GmbH
Am Forst 36
26197 Großenkneten-Huntlosen
Tel. 04487- 921-0
info@kornkraft.com

 

Website

www.kornkraft.com

Giselas Müslikekse

500 g Kornkraft-Jubiläums-Müsli
50 g Kokosraspeln
50 g Kornkraft-Mandeln, gerieben
80-100 g Butter
100 g Kornkraft-Zucker oder Honig
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
½ Tl. Backpulver

Müsli und Butter in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
Eier und Zucker oder Honig schaumig rühren, das Backpulver mit den Mandeln und Kokosraspeln mischen.
Nun alle Zutaten vermengen, es entsteht ein glatter, leicht klebriger Teig.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, andrücken und bei 175 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Wer die Müslikekse knusprig mag, sollte sie nicht in eine Dose füllen.

Guten Appetit!