Themen
    
 
 
 
 
 

Wer wir sind

Angelika und Peter Beyer bewirtschaften ihren Biolandhof in Edemissen. Sie halten Hühner und bestellen ihre Felder, sogar die nur selten angebauten Topinambur werden hier kultiviert. Sie haben einen kleinen Hofladen und zwei Seminarhäuser.

Was wir tun

Die in Europa seit dem 17. Jahrhundert bekannte Topinambur wird in Südamerika seit Jahrtausenden für die Ernährung geschätzt. Ihr Gehalt an Inulin macht sie zu einem wertvollen Gemüse für Diabetiker, außerdem soll sich regelmäßiger Verzehr günstig auf die Darmflora auswirken. Auch Eisengehalt und Kieselsäure sind nennenswert. Wir schätzen den unkomplizierten Anbau ebenso sehr wie die vielseitige Verwendung der leicht nussig schmeckenden Knollen.

Unsere Region

Plockhorst liegt in der Gemeinde Edemissen zwischen Hannover und Wolfsburg, Celle und Braunschweig. Der Hof hat eine sehr idyllische Dorfrandlage, wo es noch alte Fachwerkhäuser gibt.

Unsere Erzeugnisse

Rucola, Topinambur

 

Saisonkalender

  Jan. Feb. März Apr. Mai Juni Juli Aug. Sep. Okt. Nov. Dez.
                         
Rucola
                         
   
   
                         
Topinambur
                         
               
                         

Kontakt

Angelika Beyer
Im Deilen 8
31234 Edemissen
Tel. 05372 - 8459

 

Topinambur-Sellerie-Rohkostsalat

Zutaten pro Person:

2 Knollen Topinambur
1 Stückchen Sellerie
1/2 Orange
Honig
1/2 Apfel
1 El Zitronensaft
2 El Rahm
1 El geriebene Walnüsse

Frische Knollen bürsten, waschen (nicht schälen) und mit dem gewaschenen Apfel und geschältem Sellerie fein raspeln. Zitronensaft, zerkleinerte Orange und Rahm dazugeben, mit Honig süßen und mit geriebenen Walnusskernen bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!